Mini-Gurken
....handlich, köstlich, unkompliziert
Die Mini-Gurke ist seit Jahren ein Star in der Gemüsepflanzenabteilung. Ihre kleinen Gurken-Früchte reifen bereits ab Mitte Mai – so früh im Jahr gab es noch nie eigene Gurken. Und das allerschönste ist die praktische Jausen-Größe. Pflücken und essen. Immer wieder!
Die Mini-Gurke kann auf Stäben aufgebunden oder in Ampelgefäßen als Hängegemüse gepflanzt werden. Denken Sie daran, je kleiner der Topf, desto fleißiger muss gegossen werden. Konstante Feuchtigkeit ist am besten. Extreme, wie Trockenheit oder andauernde Nässe an kühleren Tagen, machen den Pflanzen schnell zu schaffen. Als Dünger empfehlen wir Hornspäne, Schafwolldünger oder unseren neuen Hödnerhof Bio-Dünger für Gemüse.
Mini-Gurken sind frisch, gesund, sehr lecker. Hier ein paar Tipps, wie sie die vielfältig verwendbare Frucht am besten genießen können:
* als leckerer Snack für zwischendurch
* als Leckerbissen für die Schule in Scheiben zum Pausenbrot
* Mit einem Dip als Snack für zwischendurch
* im Salat entweder pur oder mit anderen Salatgemüsen gemischt
* als Garnierung
* für das berühmte griechische Tsaziki zusammen mit Knoblauch, Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer.