Standort Mils

Erlebnisgärtnerei Hödnerhof
Voldererbrücke 11
6068 Mils bei Hall

info@hoednerhof.at 
+43 5223 43317

mehr dazu

|
Standort Ebbs

Erlebnisgärtnerei Hödnerhof
Eichelwang 2
6341 Ebbs

info@hoednerhof.at 
+43 5372 62677

mehr dazu

Unsere Standorte

Basilikum-Eis

Erfrischender Geschmack

Zutaten:

  • 40 g frische Basilikumblätter
  • 120 g Zitronensaft
  • 600 g Läuterzucker
    (200 g Zucker, 400 g Wasser)

So geht's:

Für den Läuterzucker im Verhältnis 200 g Zucker mit 400 g Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Basilikum waschen, Wasser gut abschütteln, Blätter abzupfen, feine Stängel können dabei sein. Blätter mit Zitronensaft und Läuterzucker kräftig durchmischen und in einem flachen Geschirr einfrieren. Gefrorenes Basilikum-Eis zerstoßen und mit einem guten Mixer so lange mixen, bis eine feine cremige Konsistenz erreicht ist.