Weißwein-Sabayon
mit Zitonenverbene
Zutaten:
- 3 Dotter
- 60 g Zucker
- 125 g Weißwein (Riesling)
- etwas Vanilleschote
- ca. 300 g verschiedene
- Früchte und Beeren
- kleiner Bund Zitronenverbene

So geht's:
Beeren und Früchte nach Wahl waschen. Verbene fein hacken, 2/3 mit den Früchten vorsichtig vermischen und in ein flaches Glas füllen. Eigelb, Zucker, Weißwein, Vanilleschote und 1/3 fein gehackte Verbene in einer Metallschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Mischung in 4 – 5 Minuten dick-cremig aufschlagen. Dann über die vorbereiteten Früchte geben, mit einem Blatt Zitronenverbene dekorieren und genießen.