Blütensalat
mit gebratenem Ziegenkäse
Zutaten:
- ca. 250 g Ziegenkäse
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Schuss gutes Öl
- Schuss milder Essig
- Blüten nach Verfügbarkeit
(z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Borretsch, Veilchen, Rosenblätter, usw.)
So geht's:
Besonders frisch gepflückte Blüten sollte man zuerst ausschütteln und waschen. Dadurch kann man mögliche Insekten entfernen. Kaltes Wasser ist vollkommen ausreichend, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schuss Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten mit wenig Öl gut anbraten, auf einem Teller anrichten, mit den bunten Blüten bestreuen und leicht mit der Essig- und Öl-Marinade beträufeln. Mit einer Prise Pfeffer und Meersalz vollenden.