Ebbs | Mils
Gebratener Ziegenkäse serviert mit bunten essbaren Blüten.

Mit gebratenem Ziegenkäse

Blütensalat

Zutaten:

  • ca. 250 g Ziegenkäse
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Schuss gutes Öl
  • Schuss milder Essig
  • Blüten nach Verfügbarkeit
    (z. B. Kapuzinerkresse, Gänseblümchen, Borretsch, Veilchen, Rosenblätter, usw.)

So geht's:

Besonders frisch gepflückte Blüten sollte man zuerst ausschütteln und waschen. Dadurch kann man mögliche Insekten entfernen. Kaltes Wasser ist vollkommen ausreichend, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schuss Öl und Essig in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Ziegenkäse in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten mit wenig Öl gut anbraten, auf einem Teller anrichten, mit den bunten Blüten bestreuen und leicht mit der Essig- und Öl-Marinade beträufeln. Mit einer Prise Pfeffer und Meersalz vollenden.

Kapuzinerkresse mit leuchtend orangefarbenen und gelben Blüten bedeckt den Boden mit ihrem üppigen, grünen Blattwerk.

Wissenswertes:

Da es auch sehr giftige Pflanzen gibt, sollte man sich bei Blüten in der Küche nicht auf Experimente einlassen. Besonders für Anfänger ist es deshalb sinnvoll, die Blüten zu kaufen.

Mehr über verschiedene Kräuter und essbare Blüten findest du im Pflanzenlexikon!

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Öffnungszeiten

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Mitte April bis Mitte Mai:
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Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
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