ca. 300 g Kirschtomaten oder 5 mittelgroße Tomaten
etwas Knoblauch
Ciabatta oder Weißbrot
etwas Parmesan
Schuss Balsamicoglace
Schuss Olivenöl
Bund frischer Oregano
Salz
Pfeffer
So geht's:
Kirschtomaten waschen und halbieren und in eine Schüssel geben. Tomaten mit Balsamicoglace, Olivenöl, Salz und Pfeffer und etwas Knoblauch abschmecken und zum Schluss den frisch gehackten Oregano dazu geben, vorsichtig durchmischen. Ciabattabrot oder Weißbrot kurz in Olivenöl anrösten und im Anschluss mit den marinierten Tomaten belegen. Mit Parmesanspänen und ein paar frischen Oreganoblättern dekorieren und genießen.
Wissenswertes:
Die Heileigenschaften der Oregano-Inhaltsstoffe beruhen einerseits auf der antiseptischen Wirkung und andererseits auf dem schmerzstillenden und gleichzeitig stimulierenden Einfluss auf das Nervensystem. In einer amerikanischen Studie wurden dem Oregano (neben Knoblauch und Salbei) beste Eigenschaften gegen Bakterien und viele Umweltgifte bescheinigt. Eine Oregano-Kur hilft dem Körper, Gifte auszuleiten und stärkt den Stoffwechsel.