Ebbs | Mils
Buntes Ofengemüse in einer Ofenform mit Rosmarin verfeinert.

Mit Rosmarin

Buntes Schmorgemüse

Zutaten:

  • 300 g Kirschtomaten
  • Kräftiger Schuss Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote & 1 weiße Zwiebel
  • 3 Paprika | bunt
  • 2 Zucchini
  • 10 kleine Erdäpfel
  • ein paar Oliven (grün/schwarz)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Rosmarin

So geht's:

Erdäpfel schälen, Gemüse waschen und alles grob schneiden. Mit Oliven, Knoblauch und dem grob geschnittenen Gemüse in eine Pfanne oder Auflaufform geben, salzen und pfeffern, einen kräftigen Schuss Olivenöl und gezupften Rosmarin dazugeben, durchmischen und im Backrohr bei ca. 165 °C für 35 – 45 Minuten garen.

Ein Bergrosmarin (Salvia rosmarinus) wächst aus den Felsen in einer felsigen Umgebung. Die grünen, nadelartigen Blätter zeichnen sich deutlich vor den rauen Steinen ab, was der Pflanze eine widerstandsfähige und natürliche Ausstrahlung verleiht.

Wissenswertes:

Rosmarin ist ein immergrüner, buschig verzweigter Halbstrauch, welcher einen aromatischen Duft verströmt, und wurde schon in der Antike als Heilpflanze eingesetzt. Wie beim Menschen, entfaltet Rosmarin auch bei einigen Tieren heilende Wirkung. Die Wirkstoffe von Rosmarin befinden sich in den Blüten und Blättern. Sie können auch als Tee verwendet werden.

Mehr über verschiedene Kräuter findest du im Pflanzenlexikon!

Ebbs | Mils

Öffnungszeiten

Mils:

Mo - Sa
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geschlossen

Mitte April bis Mitte Mai:
täglich geöffnet
(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

Ebbs:

Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
24. Dezember - Mitte Jänner