Ebbs | Mils
Erdäpfelgröstl mit Spiegelei auf Schwarzbrot, serviert auf einem Holzbrett.

Auf Schwarzbrot mit Lorbeer

Erdäpfelgröstel

Zutaten:

  • 500 g mehlige Erdäpfel
    (gekocht)
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Butter oder Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • etwas Paprikapulver
  • 5 Bio-Eier
  • etwas Gemüsefond

So geht's:

Gekochte Erdäpfel in Scheiben schneiden. Zwiebel mit Lorbeerblätter in Butter oder Olivenöl leicht braun anrösten, Erdäpfel dazugeben, salzen und pfeffern und mit einer Prise Paprikapulver, gehackter Petersilie verfeinern und zum Schluss etwas Gemüsefond dazugeben, damit das Gröstel schön saftig wird. Schwarzbrotscheibe anrösten und mit Erdäpfelgröstel, Spiegelei belegen und mit frischem Lorbeerblatt dekorieren.

Zwei Hände halten eine kleine Menge getrockneter Küchenlorbeerblätter, während weitere Blätter auf einer Holzoberfläche im Hintergrund liegen. Die Blätter sind grünlich-braun und leicht gewellt.

Wissenswertes:

Eigentlich sind die Lorbeerblätter viel zu schade, um als Kranz auf den Häuptern von Göttern und Gewinnern zu landen. Sieg und Ruhm erlangt die Gewürzpflanze nämlich auch in der heimischen Küche – als aromatische Zugabe zu Braten, Saucen & Co.

Mehr Infos findest du in unserem Pflanzenlexikon!

Ebbs | Mils

Öffnungszeiten

Mils:

Mo - Sa
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geschlossen

Mitte April bis Mitte Mai:
täglich geöffnet
(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

Ebbs:

Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
24. Dezember - Mitte Jänner