Ebbs | Mils
Bunte Erdäpfelsuppe mit viel Gemüse in einem gelben Suppenteller.

Mit Gemüse und Schnittlauch

Erdäpfelsuppe

Zutaten:

  • ca. 5 Stk. mehlige Erdäpfel
  • 1 bis 1,5 l Gemüsefond
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 150 g buntes Gemüse
    (klein gewürfelt | Karotte,
    gelbe Rübe, Sellerie, Lauch etc.)
  • Schuss Olivenöl oder
    ein kleines Stk. Butter
  • geröstete Schwarzbrotwürfel
  • großer Bund Schnittlauch

So geht's:

Gehackte Zwiebel in Olivenöl oder Butter glasig anschwitzen, die in Würfel geschnittenen Erdäpfel und Gemüsewürfel dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, mit ca. 1/3 vom frisch geschnittenen Schnittlauch würzen und auf kleiner Flamme weich kochen. Mit dem restlichen Schnittlauch und gerösteten Schwarzbrotwürfeln servieren.

Schnittlauch (Allium schoenoprasum) mit lila Blüten, an denen eine Hummel Nektar sammelt. Die Blumen sind in voller Blüte und stehen in einem grünen Garten, was eine lebendige, naturnahe Atmosphäre schafft.

Wissenswertes:

Schnittlauch zählt zur Gattung der Lauchgewächse, zu der beispielsweise auch Porree oder Knoblauch gehören. Schnittlauch verleiht nicht nur mit seinem dekorativen Aussehen und seinem aromatischen Geschmack vielen Speisen eine besondere Note, sondern kann auch zahlreiche gesunde Inhaltsstoffe vorweisen: Der Inhaltsstoff Allicin ist für den typischen Knoblauchduft verantwortlich und hilft, das Immunsystem gegen Bakterien und Viren zu stärken und das schädliche Cholesterin zu entschärfen.

Ebbs | Mils

Öffnungszeiten

Mils:

Mo - Sa
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geschlossen

Mitte April bis Mitte Mai:
täglich geöffnet
(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

Ebbs:

Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
24. Dezember - Mitte Jänner