2 mittlere Lachsforellenfilets (gebeizt, geräuchert oder roh)
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
1/2 Zitrone
Schuss Olivenöl
250 g Joghurt
Sprossen (verschiedene)
So geht's:
Lachsforellenfilet gebeizt, geräuchert oder roh in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Mit Joghurt vermischen und mit einem Schuss besten Olivenöl sowie ein paar Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die verschiedenen Sprossen leicht unterheben, als Snack im Glas anrichten und zusätzlich mit Sprossen als Garnitur bestreuen.
Wissenswertes:
Winzlinge mit mächtig Power: In den Kraft-Konzentraten der Natur steckt sogar mehr als in der späteren Pflanze – Sprossen sind klein, unscheinbar und supergesund. Längst ist bekannt, dass der Vitamin- und Nährstoffgehalt dieser kleinen Grünlinge bedeutend höher ist als vergleichsweise bei Gemüse aus dem Frischeregal.