Ebbs | Mils
Lachsforellen-Kompott fein garniert im Glas serviert.

Mit Tomaten & Sprossen

Lachsforellen-Kompott

Zutaten:

  • 2 mittlere Lachsforellenfilets
    (gebeizt, geräuchert oder roh)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Kirschtomaten
  • 1/2 Zitrone
  • Schuss Olivenöl
  • 250 g Joghurt
  • Sprossen (verschiedene)

So geht's:

Lachsforellenfilet gebeizt, geräuchert oder roh in Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Mit Joghurt vermischen und mit einem Schuss besten Olivenöl sowie ein paar Spritzer Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die verschiedenen Sprossen leicht unterheben, als Snack im Glas anrichten und zusätzlich mit Sprossen als Garnitur bestreuen.

Ein Sandwich mit geräuchertem Lachs, frischer Brunnenkresse (Nasturtium officinale), Gurkenscheiben und Kapern. Das Sandwich ist auf einem weißen Teller angerichtet und wirkt frisch und einladend.

Wissenswertes:

Winzlinge mit mächtig Power: In den Kraft-Konzentraten der Natur steckt sogar mehr als in der späteren Pflanze – Sprossen sind klein, unscheinbar und supergesund. Längst ist bekannt, dass der Vitamin- und Nährstoffgehalt dieser kleinen Grünlinge bedeutend höher ist als vergleichsweise bei Gemüse aus dem Frischeregal.

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