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Linseneintopf mit Saibling serviert in einem roten Teller mit Thymian verfeinert und garniert.

Mit Saibling & Thymian

Linseneintopf

Zutaten:

  • 250 g grüne Linsen
  • 1 Zwiebel
  • Schuss Olivenöl
  • Etwas frischer roter Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 mittelgroße Tomaten
  • ca. 500 g Tomatensauce
  • Prise Salz & Prise Pfeffer
  • Geräuchertes Paprikapulver
  • Prise Kurkuma
  • Prise Chiliflocken
  • kleiner Bund Thymian
  • kleiner Bund Petersilie
  • 2 Stk. Saiblingsfilets

So geht's:

In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Paprika in Olivenöl mit Thymian gut anschwitzen. Dann die in Würfel geschnittenen Tomaten und Linsen dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma und Chiliflocken würzen, mit der leicht flüssigen Tomatensauce aufgießen und ca. 25 – 30 Minuten leicht kochen lassen. Zum Schluss geschnittenes Saiblingsfilet dazugeben und auf kleiner Flamme noch etwas ziehen lassen, bis der Fisch durchgegart ist. Mit frischgehackter Petersilie und gezupftem Thymian bestreuen und servieren. Dazu passt sehr gut geröstetes Weißbrot.

Nahaufnahme eines Zitronen-Thymians mit kleinen, grün-gelben Blättern. Die Pflanze wächst dicht und ist im Sonnenlicht gut beleuchtet, während der Hintergrund unscharf ist.

Wissenswertes:

Wie viele mediterrane Gewürzpflanzen, wirkt auch Thymian verdauungsfördernd, weshalb er gerne zum Würzen von fetten Speisen verwendet wird.

Mehr über verschiedene Kräuter findest du im Pflanzenlexikon!

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