Ebbs | Mils
Suppenwürze in einer weißen Schüssel präsentiert.

Mit Liebstöckel

Suppenwürze

Zutaten:

  • 300 g Karotten
  • 1 mittelgroße Sellerieknolle
  • 100 g gelbe Rüben
  • 250 g Lauch
  • 150 g Zwiebel
  • 1 Bund frischer Liebstöckel
  • etwas frische Petersilie
  • etwas Knoblauch
  • Prise Zucker
  • Salz (10 g pro 100 g Würze)

So geht's:

Liebstöckel, Petersilie und das Gemüse putzen, waschen, grob schneiden und mit Salz (auf 100 g der fertigen Mischung je 10 g)
in einem Mixer – je nach Bedarf – grob oder fein zerkleinern. Im Schraubglas oder Weckglas abgefüllt, ist die Suppenwürze im Kühlschrank gut haltbar.

Eine Liebstöckelpflanze vor dunklem Hintergrund.

Wissenswertes:

„Maggikraut“, wie Liebstöckel auch genannt wird, könnte man blind an dem typisch sellerieartigen Geruch erkennen – als würde man einen Suppenwürfel in der Hand zerreiben.

Mehr über verschiedene Kräuter findest du im Pflanzenlexikon!

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