Couscous in einer Schüssel mit heißem Gemüsefond übergießen, umrühren, ca. 5 – 10 Minuten quellen lassen und anschließend auflockern. Erbsen ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Datteln in Scheiben schneiden. Minze, Mandeln und rote Zwiebel grob hacken. Mandeln in einer Pfanne anrösten, dann den Couscous mit roter Zwiebel, Datteln, Erbsen und gerösteten Mandeln vermischen, salzen, pfeffern, mit Garam Masala, etwas Honig und einem kräftigen Schuss Olivenöl abschmecken. Zum Schluss die frisch gehackte Minze untermischen. Lauwarm servieren, am besten mit frischem Joghurt-Dip.
Wissenswertes:
Minze gibt nicht nur Kaugummi seinen Geschmack und sorgt für frischen Atem, sie ist auch ein vielseitiges Gewürz, von dem es rund zwei Dutzend Sorten mit Geschmacksrichtungen von Apfel bis Schokolade gibt. Da sie auch im Winter wie verrückt im Garten wächst, können wir den unverkennbaren Geschmack das ganze Jahr über genießen. Zudem handelt es sich bei dem Lippenblütengewächs um eine wirksame Heilpflanze.
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