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Feldsalat-Pesto-Aufstrich auf Brot, serviert auf einer Schieferplatte. Im Vordergrund liegt ein Buttermesser, im Hintergund liegt ein Brotlaib.

Grüne Geschmacksexplosion

Feldsalat-Pesto-Aufstrich

Zutaten:

  • 300 – 400 g Feldsalat
  • 125 g Parmesan
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Knoblauchzehe
  • hochwertiges Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Weißbrotbrösel

So geht's:

Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen, dann mit Parmesan, Knoblauch, Walnüssen und Olivenöl kräftig mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht, salzen und pfeffern. Je nach gewünschter Konsistenz Weißbrotbrösel dazugeben. Aber Vorsicht mit den Weißbrotbröseln, die Masse zieht etwas nach.

Frischer Feldalat

Wissenswertes:

Feldsalat ist wegen seines Vitamingehalts und seiner Mineralstoffe eine der nährstoffreichsten Salatsorten. Hauptsaison ist im Winter, denn Feldsalat trotzt dem Frost. Seit der Steinzeit nutzen Menschen den Feldsalat als Nahrungspflanze. Jahrhundertelang wurde er ausschließlich wild gesammelt. Angebaut wird er erst seit etwa 100 Jahren. Der Gewöhnliche Feldsalat Valerianella locusta aus der Pflanzenfamilie der Baldriangewächse ist eine einjährige Salatpflanze, bekannt ist er auch als „Kleine Rapunzel“.

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Öffnungszeiten

Mils:

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09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geschlossen

Mitte April bis Mitte Mai:
täglich geöffnet
(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

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Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
24. Dezember - Mitte Jänner