Ebbs | Mils
Gebratene Zucchiniblüten auf einem grauen Teller serviert mit einem Glas im Hintergrund.

Mit Erdäpfel-Ziegenkäse-Fülle

Gebratene Zucchiniblüte

Zutaten:

  • 5 Stk. kleine Zucchini
    mit Blüte oder nur Blüte
  • 200 g Erdäpfel
    gekocht und gepresst
  • 100 g bunte Gemüsewürfel
    gekocht, fein geschnitten
    (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie)

So geht's:

Zuerst die Zucchini mit Blüten oder nur die Blüten vorsichtig waschen und auf einem Küchentuch trocknen. Gepresste Erdäpfel, buntes gekochtes Gemüse, Ziegenkäse und Eidotter in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch würzen. Die Masse in einen Spritzsack geben und damit die Zucchiniblüten füllen, verschließen (zusammendrücken), in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten anbraten und mit Honig beträufelt als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.

Mehrere Zucchiniblüten liegen auf einem Holztisch.

Wissenswertes:

Schon von weitem leuchten die großen gelben Blüten der Zucchini. Jede Pflanze trägt sowohl männliche als auch weibliche Blüten. Die männlichen Blüten sind zuerst zu sehen, erkennbar an ihrem langen Stängel. Die Früchte entwickeln sich hingegen an den weiblichen Blüten.

Ebbs | Mils

Öffnungszeiten

Mils:

Mo - Sa
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geschlossen

Mitte April bis Mitte Mai:
täglich geöffnet
(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

Ebbs:

Täglich
09:00 - 18:00 Uhr
Sonn- & Feiertage geöffnet

Ausgenommen:
1. November &
24. Dezember - Mitte Jänner