100 g bunte Gemüsewürfel gekocht, fein geschnitten (z. B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie)
So geht's:
Zuerst die Zucchini mit Blüten oder nur die Blüten vorsichtig waschen und auf einem Küchentuch trocknen. Gepresste Erdäpfel, buntes gekochtes Gemüse, Ziegenkäse und Eidotter in einer Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch würzen. Die Masse in einen Spritzsack geben und damit die Zucchiniblüten füllen, verschließen (zusammendrücken), in einer Pfanne mit etwas Butter auf beiden Seiten anbraten und mit Honig beträufelt als raffinierte Beilage oder Vorspeise servieren.
Wissenswertes:
Schon von weitem leuchten die großen gelben Blüten der Zucchini. Jede Pflanze trägt sowohl männliche als auch weibliche Blüten. Die männlichen Blüten sind zuerst zu sehen, erkennbar an ihrem langen Stängel. Die Früchte entwickeln sich hingegen an den weiblichen Blüten.