Ebbs | Mils
Kohlrabirösti in einer Gusseisenpfanne serviert, garniert mit Kräutern und Joghurt.

Mit Kräutersalat

Kohlrabirösti

Zutaten:

  • 500 g Kohlrabi
    in Streifen geschnitten
  • 100 g Erdäpfel
    gekocht und gerieben
  • 50 g Frühstücksspeck
    in Würfel geschnitten
  • 50 g Emmentaler gerieben
  • 2 Eier
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Butterschmalz

So geht's:

Geriebenen Kohlrabi mit einem halben Teelöffel Salz würzen, dann Wasser ziehen lassen und gut ausdrücken. Geriebene Erdäpfel, Eier, Emmentaler und Frühstücksspeck hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne mit Butterschmalz kleine oder große Rösti-Taler knusprig braten. Mit bunten Gartenkräutern und Joghurt-Dip servieren.

Frischer Kohlrabi halbliert auf einem Holzbrett.

Wissenswertes:

Bevor du Kohlrabi kochst, ist es wichtig, die richtige Knolle auszuwählen: Vermeide die größten Exemplare, da sie oft holzige Stellen haben. Guten Kohlrabi erkennst du an einer rissfreien Schale und frischen, knackigen Blättern. Übrigens musst du junge Kohlrabi nicht zwangsläufig schälen – es reicht aus, die Blätteransätze und die Wurzel abzuschneiden. Du kannst auch die feinen Blätter als Salat oder Dekoration verwenden.

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Öffnungszeiten

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(Auch an Sonn- &  Feiertagen.)

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09:00 - 18:00 Uhr
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