Ebbs | Mils
Drei Spieße mit Rollmops serviert auf einem weißen Teller mit einem blauen Glas im Hintergrund.

Und frischem Fisch

Rollmops mit Fenchel

Zutaten:

  • 500 g frisches Fischfilet
    (Lachsforelle, Lachs, Zander)
  • Saft von 3 Zitronen
  • Schuss Balsamicoessig
  • Schuss Olivenöl
  • kl. Bund Schnittlauch
  • 5 mittlere Knollen Fenchel
  • Salz & Pfeffer
  • Spieße

So geht's:

Den Fenchel waschen, fein hobeln, mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Balsamicoessig marinieren und gut durchkneten. Frisches Fischfilet in Streifen schneiden, mit dem marinierten Fenchelgemüse belegen und einrollen. Mit einem Spieß fixieren und schon sind sie fertig – perfekt als Fingerfood oder als kleine Vorspeise.

Fenchelknollen liegen auf einem Stofftuch am Holztisch.

Wissenswertes:

Die Knolle mit würziger Heilkraft! Fenchel (Foeniculum vulgare) ist eine vielseitige Nutzpflanze, die sowohl als Gewürz und Nahrungsmittel, als auch im Bereich der Heilkräuter eine wichtige Aufgabe erfüllt. Bereits in der Antike wurde die Knolle gegen Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Durchfall oder Sodbrennen eingesetzt. Ihre Universalwirkung bei verschiedenen Gesundheitsproblemen macht sie zu einer geschätzten Kräuterpflanze. 

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Öffnungszeiten

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Täglich
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