500 g frisches Fischfilet (Lachsforelle, Lachs, Zander)
Saft von 3 Zitronen
Schuss Balsamicoessig
Schuss Olivenöl
kl. Bund Schnittlauch
5 mittlere Knollen Fenchel
Salz & Pfeffer
Spieße
So geht's:
Den Fenchel waschen, fein hobeln, mit Salz, Zitronensaft, Olivenöl und Balsamicoessig marinieren und gut durchkneten. Frisches Fischfilet in Streifen schneiden, mit dem marinierten Fenchelgemüse belegen und einrollen. Mit einem Spieß fixieren und schon sind sie fertig – perfekt als Fingerfood oder als kleine Vorspeise.
Wissenswertes:
Die Knolle mit würziger Heilkraft! Fenchel (Foeniculum vulgare) ist eine vielseitige Nutzpflanze, die sowohl als Gewürz und Nahrungsmittel, als auch im Bereich der Heilkräuter eine wichtige Aufgabe erfüllt. Bereits in der Antike wurde die Knolle gegen Verdauungsbeschwerden wie Blähungen, Durchfall oder Sodbrennen eingesetzt. Ihre Universalwirkung bei verschiedenen Gesundheitsproblemen macht sie zu einer geschätzten Kräuterpflanze.