Für den Mürbteig alle Zutaten gut durchkneten, in eine gebutterte Backform (ca. 27 – 30 cm) legen, vorsichtig mit der Hand flachdrücken und bei 185 °C ca. 8 Min. braun backen. Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Vorgebackenen Mürbteig mit dem Spinat auslegen und mit Royal (Sahne, Eier, Zucker, Vanilleschote) ausgießen. Spinattarte ca. 30 – 40 Min. bei 165 °C backen, mit Staubzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren und lauwarm servieren.
Wissenswertes:
Spinat kann ganzjährig angebaut und geerntet werden. Bis zur Reife dauert es nur ca. 8 Wochen. Die Erntezeit kann jeder Gärtner selbst bestimmen. Die ist entweder im zeitigen Sommer oder im Herbst und richtet sich nach dem Zeitpunkt der Aussaat. Bei überwintertem Spinat ist eine zweite Ernte im Frühjahr möglich.