Ebbs | Mils
Ein Stück Spinattarte wird vom Teller genommen. Im Hintergrund sind Gläser.

Überraschende Geschmacksnoten

Süsse Spinattarte

Zutaten:

  • 500 g junger Blattspinat
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Staubzucker

 

FÜR DEN MÜRBTEIG:

  • 80 g Zucker
  • 160 g weiche Butter
  • 240 g Mehl
  • 1 Ei
     

So geht's:

Für den Mürbteig alle Zutaten gut durchkneten, in eine gebutterte Backform (ca. 27 – 30 cm) legen, vorsichtig mit der Hand flachdrücken und bei 185 °C ca. 8 Min. braun backen. Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken. Vorgebackenen Mürbteig mit dem Spinat auslegen und mit Royal (Sahne, Eier, Zucker, Vanilleschote) ausgießen. Spinattarte ca. 30 – 40 Min. bei 165 °C backen, mit Staubzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner karamellisieren und lauwarm servieren.

Frische Spinatblätter mit Wassertropfen.

Wissenswertes:

Spinat kann ganzjährig angebaut und geerntet werden. Bis zur Reife dauert es nur ca. 8 Wochen. Die Erntezeit kann jeder Gärtner selbst bestimmen. Die ist entweder im zeitigen Sommer oder im Herbst und richtet sich nach dem Zeitpunkt der Aussaat. Bei überwintertem Spinat ist eine zweite Ernte im Frühjahr möglich.

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1. November &  24. Dezember – Mitte Jänner: Zu diesen Zeiten bleibt die Erlebnisgärtnerei & das Café in Ebbs sowie auch die Erlebnisgärtnerei in Mils geschlossen.